食材宅配サービスで安全な食品を

東日本大震災と福島第一原子力発電所の事故による放射能(放射性物質)汚染の拡散を体験して、日本国民の大多数が、食の安全について真剣に考えるようなり、値段よりも安全を重視するようになりました。

特に、赤ちゃんや小さなお子さんがいる家庭では、この食の安全は深刻な問題です。

米や野菜、肉、魚、加工食品などの食材選びでは、注意を払っても払いすぎることはありません。

そこで、注目され始めたのが、食材宅配サービスです。

特に、自然派食品の食材宅配サービスでは、有機農法・低農薬栽培で育てられた農産物、できるだけ自然な状態で飼育された畜産物・玉子・乳製品、一般のものよりも添加物が少ない加工食品などを届けてくれます。

また、放射線量測定など、独自の放射能対策を実施しておりますので、安心です。

食材宅配サービスでは、その時期に最適な生産地で採れた、旬でおいしいものを選んで配達しておりますが、 放射能汚染の影響により消費者の不安が高まっていることをふまえ、産地を北海道や西日本に限定した野菜セットなど、 より安心できるサービスを提供しているところも登場しております。

 

サイトマップ