食材宅配サービスの種類とメリット

食材が送られて来る食材タイプでは、1週間分の夕食レシピがカタログにまとめられており、その中から好きなメニューを選ぶと必要な分量の食材が届くシステムです。

食材タイプのメリットとしては、

■近所のスーパーではなかなか手に入らないような、こだわりの食材が手に入る

■下ごしらえや味付けなどは自分で自由に調理できる。

■メニューが豊富なため料理の勉強になり、料理のレパートリーが増えていく

■食材の出所(産地や生産者)が明確で、しかも、新鮮な旬の食材が手に入る。

などがあり、パルシステム、オイシックス、らでぃっしゅぼーやなどがこのサービスを行っております。

半調理タイプの食材は、事前に皮むきなどの下ごしらえが済んでおり、しかも、味付けも決まったものが届くもので、そのメリットとしては

■手間を掛けて下ごしらえする必要が無く、調理時間が短くて済む

■基本的に生ゴミが出ないので、後かたずけが楽

■料理の苦手な人や初心者でも簡単に調理が出来る

■工夫すれば、自分なりのアレンジを加えることが出来るなどがあります。

完成品が送られてくるタイプは、冷蔵・冷凍状態の料理を電子レンジで温めなおすものです。そのメリットとしては、

■身体の不自由な高齢者や妊婦さんなどでも簡単に調理が出来る

■小さな子どもでも、手軽にレンジに入れて温めて食べることができる

■専門家によって栄養バランスが考えられているので、栄養面での心配がない

などがあり、オイシックスがこのサービスを行っております。

らでぃっしゅぼーやblank

 

サイトマップ